そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
kurapiyo2011
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お弁当にも入れられるようにしっかり味をつけましたソースをかけなくても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2 ストックバックに豚ひき肉と玉ねぎ、エリンギ、生姜、味噌、みりん、砂糖、塩、胡椒を入れ
    混ざりあうように揉みます。
    空気を抜いて蓋をし冷蔵庫で30分~一晩寝かします。
  3. 3 ピーマンは半分に切りタネとへたを取ります。
    ピーマンの内側に薄く片栗粉をふるい、2の肉だねをスプーンで詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくぬり中火で熱します。
    肉の表面に片栗粉を薄くまぶします。
    肉の面を下にしてフライパンに並べます。蓋をして中火で5分~8分くらい焼きます。
  5. 5 こんがりときつね色に焼けたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。串を刺して透明の汁があふれ出れば中まで火が通っています。

    ※お弁当には冷めてから入れます。

きっかけ

娘の夏休みの宿題に作りました。

おいしくなるコツ

肉と野菜調味料は良くまぜます。

  • レシピID:1200005767
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当に 肉詰め 冷めても美味しい 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(3件)

  • maruhan
    maruhan
    2021/06/08 07:56
    そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め
    美味しかったです!
    主人のお弁当に入れ好評でした!
  • yuconn
    yuconn
    2016/06/21 19:32
    そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め
    しっかり味で子どもにも評判でした♪ありがとうございます!
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2013/05/10 09:11
    そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め
    とってとおいしかったです♪
    今日のお弁当にも入れましたー!
    ごちそうさまです!

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