そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。生姜はすりおろします。
-
2
ストックバックに豚ひき肉と玉ねぎ、エリンギ、生姜、味噌、みりん、砂糖、塩、胡椒を入れ
混ざりあうように揉みます。
空気を抜いて蓋をし冷蔵庫で30分~一晩寝かします。 -
3
ピーマンは半分に切りタネとへたを取ります。
ピーマンの内側に薄く片栗粉をふるい、2の肉だねをスプーンで詰めます。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)をうすくぬり中火で熱します。
肉の表面に片栗粉を薄くまぶします。
肉の面を下にしてフライパンに並べます。蓋をして中火で5分~8分くらい焼きます。 -
5
こんがりときつね色に焼けたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。串を刺して透明の汁があふれ出れば中まで火が通っています。
※お弁当には冷めてから入れます。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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