和風ドレッシングでヘルシーなネバネバサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこをさっと茹でます。
- 2 長芋は短冊きりにカットします。
-
3
塩蔵わかめを使用の場合、よくもみ洗いし、ゆでて、一口サイズにカットします。
乾燥わかめの場合は、水に戻し、ゆでます。 - 4 手順1,2,3をボウルにいて、ドレッシングとポン酢を混ぜあわせ味を調節します。
- 5 あまり混ぜ合わせると泡が出てしまうので、お箸でクルクルっと混ぜて下さい。
きっかけ
暑くなってきたので、冷たい野菜の一品を考えてみました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはポン酢だけでもあっさりして十分おいしく仕上がります。
- レシピID:1200005386
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ネバネバサラダ
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かっぺ42172012/12/09 20:20ねばねばプラスノンオイルで、健康的なサラダで良いですね!しかも簡単においしく作れて良かったです!