現在地
 > 

カリフラワーとひき肉の香味炒め(菜花炒肉末) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

4

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーとひき肉の香味炒め(菜花炒肉末)
  • 300円前後

唐辛子とにんにくの風味が効いた、カリフラワーの炒め物です。

作り方

  • 1

    カリフラワーは小房に分けてよく洗う。お鍋にお湯を沸かし、軽く歯ごたえが残る程度に湯がいてからざるにあけておく。

  • 2

    ピーマンは種を取り、細切りにする。

  • 3

    唐辛子は種を取りみじん切りにする。にんにく、しょうが、ねぎもみじん切りにする。

  • 4

    中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。とうがらし、にんにく、しょうが、ねぎを入れて炒める。

  • 5

    香りが出てきたらひき肉を入れて炒める。色が変わったらしょうゆを入れて炒め合わせる。

  • 6

    カリフラワーを入れて炒める。ピーマンを入れて炒め合わせ、塩と鶏がらスープの素で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーを使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマンはいろどりの為に入れたので、なければ入れなくてもOKです。

レシピID: 1200005364

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • noriko1136
  • nonntann2
  • よし22222
  • mckee
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ☆まろりーな☆
  • minmin007
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 2340みっちゃん
  • りか101

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.09

    簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

    カリフラワーは淡白なので、しっかりした味付けが合いますよね♪☆まろりーな☆さん、つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.02.20 14:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.02.26 16:29

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月5日(火)のPickupレシピコーナーに、はかせ55さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
カリフラワーとひき肉の香味炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華簡単野菜炒め炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフラワーとひき肉の香味炒め(菜花炒肉末)のページ上部へ