ヘルシラ丼 レシピ・作り方

ヘルシラ丼
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ヘルシー白滝丼なのでヘルシラ丼。
牛肉のちょこっと使いでカロリーは減るし、出費も減るし、笑顔はフエシラ丼かも(寒い。。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝はざくざく切る。熱湯で1分ほどゆがき、ざるに上げておく(最初からざるで茹でると手間なしです)。
  2. 2 牛肉は食べやすく細切り。たまねぎは薄くスライス。
  3. 3 小鍋にごま油を熱し、たまねぎと白滝を炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、☆の材料を入れて温める。煮立ったら牛肉も入れ、色が変わるまで煮る。
  5. 5 卵を溶き、回し入れる。お好みの固まり具合まで温める(ふたをして火を止め、余熱で火を通すといいですよ)。ご飯に載せたら完成!写真は小ネギを散らしています。

きっかけ

すき焼きをイメージしつつ、白滝メインのヘルシー丼にしてみました。

おいしくなるコツ

白滝がメインです。物足りない人は牛肉を多くしてもいいし、逆にもっとヘルシーに食べたいという人は牛肉をさらに減らしたり(なくしたり)鶏肉に変えたりしてくださいね。

  • レシピID:1200005117
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白滝丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る