京風カレーうどん(残りもののカレーを使って) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<下準備>
かつお節でだしを取ります。
かつおぶしを沸騰したお湯の中で煮詰め、こしておきます。 - 2 もしお出汁を取るのが面倒な倍は、水にほんだしを加えても香りがでます。
- 3 フライパンで牛肉と青ねぎをさっと炒めます。
- 4 鍋にカレー、だし(or水とほんだし) 、カレー粉、しょうゆ、を入れ温めたところに、油揚げ、牛肉、長ネギを入れ煮詰まったら、片栗粉を水で溶き、とろみを付けます。
- 5 冷凍のうどんは電子レンジで温めておきます。温まったら、手順4の中に入れ、からませます。
-
6
器に入れてできあがり!
七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
カレーを作った次の日も必ず残っています!そんな時のカレーうどん♪
おいしくなるコツ
味は薄めですが、お好みでおしょうゆや塩を足してください。辛いのがお好きな方はカレー粉を多めに入れるとスパイシーになります(*^^)v
- レシピID:1200005084
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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momotarou12342015/02/02 15:42ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)