京風カレーうどん(残りもののカレーを使って) レシピ・作り方

京風カレーうどん(残りもののカレーを使って)
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
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残りもののカレーで、和風かつおだし&具だくさんカレーうどんが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    かつお節でだしを取ります。
    かつおぶしを沸騰したお湯の中で煮詰め、こしておきます。
  2. 2 もしお出汁を取るのが面倒な倍は、水にほんだしを加えても香りがでます。
  3. 3 フライパンで牛肉と青ねぎをさっと炒めます。
  4. 4 鍋にカレー、だし(or水とほんだし) 、カレー粉、しょうゆ、を入れ温めたところに、油揚げ、牛肉、長ネギを入れ煮詰まったら、片栗粉を水で溶き、とろみを付けます。
  5. 5 冷凍のうどんは電子レンジで温めておきます。温まったら、手順4の中に入れ、からませます。
  6. 6 器に入れてできあがり!
    七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

カレーを作った次の日も必ず残っています!そんな時のカレーうどん♪

おいしくなるコツ

味は薄めですが、お好みでおしょうゆや塩を足してください。辛いのがお好きな方はカレー粉を多めに入れるとスパイシーになります(*^^)v

  • レシピID:1200005084
  • 公開日:2012/04/22
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アレンジうどんカレーうどん
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カレー うどん 京風 簡単
料理名
カレーうどん
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 15:42
    京風カレーうどん(残りもののカレーを使って)
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

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