ほうれん草とたまごと春雨の和え物(菠菜鶏蛋拌粉絲) レシピ・作り方

ほうれん草とたまごと春雨の和え物(菠菜鶏蛋拌粉絲)
はかせ55
はかせ55
ごま油の風味が効いた甘めのタレがおいしい、中華風の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯でもどし、水を切ってから食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ほうれん草は湯がいてから水にさらして冷ます。長さ約4cmに切っておく。
  3. 3 たまごは薄く焼いてから千切りにし、錦糸卵にする。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖が多めで甘めのタレになっています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1200005071
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 前菜
料理名
ほうれん草とたまごと春雨の和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る