すしめし レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- ★酢 100ml
- ★砂糖 大4
- ★塩 小2
作り方
- 1 ★の材料を混ぜて、すし酢を作る。
- 2 米を炊飯器で少し固めに炊き、熱いうちに寿司桶に移して、1で作ったすし酢をまわしかける。
- 3 ごはんをしゃもじで、切るようにして手早く混ぜる。
- 4 ツヤを出すため団扇やドライヤーなどを使って急激に冷まします。
- 5 このみで炒り胡麻を振りかけ、ぬれぶきんをかけてできあがり。あとは手巻き寿司やいなりずしなどに使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すしめし
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)