天かすたっぷり、たべごたえのあるぶっかけうどん! レシピ・作り方

天かすたっぷり、たべごたえのあるぶっかけうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけん00
けんけん00
簡単な冷凍うどんを使って、ボリュームのある一品。いつも手軽に作ってください!温かいめんつゆにしてもおいしいですよ♪1年中食べたいうどんメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でるかレンジで温める。
    めんつゆを用意する。好みですりおろした生姜を入れる。
  2. 2 器にうどんを入れ、大葉、青ねぎ、天かす、ごま、かつお節をのせる。
    *夏にはトマト、オクラ、揚げなす。冬には揚げレンコン、大根おろしをのせて。
  3. 3 めんつゆをかける。
    寒いときはめんつゆを温めて♪

きっかけ

手軽なぶっかけうどんに天かすをのせ、冷蔵庫にある食材をのせました。かなり満腹になるうどんです!

おいしくなるコツ

温玉、トマト、オクラも合います♪天かすはえび味が風味があってお勧め♪めんつゆはストレートがおいしいです。

  • レシピID:1200004903
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 野菜 冷たい麺 温かい麺
料理名
簡単ぶっかけうどん!天かすと野菜で満腹♪
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る