簡単でおいしい♪鶏むね肉と卵ときくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻し、よく洗って固い部分を切り落として水気をきる。
- 2 長ネギは斜め切りにし、鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油大さじ1強を熱して卵を流し入れほんの少し炒めたらすぐに取り出す。
-
4
同じフライパンに鶏むね肉を入れて炒める。
*この時油が足りないように感じたら小さじ1ぐらい加えてください。 - 5 色が変わったらきくらげとネギを加えて炒める。
- 6 酒、醤油、砂糖を入れ、直ぐに取り出しておいた卵を戻し入れて少し崩すような感じで炒める。
- 7 お皿によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません