納豆チーズonはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にサラダ油を薄く塗っておく。はんぺんは一口大に切り、耐熱皿に置く。
- 2 納豆はよく練り、付属のたれと☆の調味料を加える。はんぺんの上に載せる。
- 3 刻み海苔をまぶし(写真左)、とろけるチーズを載せる(写真右)。オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
きっかけ
はんぺんのふわふわが好きなので。チーズだけで無難に焼くのではなく、納豆も加えてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は7~8分かな。ご家庭の機種により調整してください。
- レシピID:1200004639
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2015/02/13 20:58こんにちは~^^
ちょっと目を離したすきに、焦げちゃったよ(^^ゞ でも好きな物ミックスでめっちゃ美味しかったよ~♪和?洋?分かんないけど焼酎のお供に❤旨ごち❤ -
with_smile2014/11/15 12:46おつまみにすぐ出来てフワッとが美味しかったです♫
海苔を忘れてごめんなさい✿レシピ感謝 -
はこよいこ2014/02/04 23:39海苔なしですが、とっても美味しかったです。
基本は酒のあて。ご飯も進みます。