納豆チーズonはんぺん焼き レシピ・作り方

納豆チーズonはんぺん焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
焼いて香ばしくなった納豆&チーズ+魚系のはんぺん♪食欲をそそらないわけがありません!(日本人だけ?笑)
基本は酒のあて。ご飯も進みます。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚(100グラムほど)
  • 納豆 1パック
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • 刻み海苔 適量(大さじ2ぐらい)
  • サラダ油 適量(小さじ1ぐらい)
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿にサラダ油を薄く塗っておく。はんぺんは一口大に切り、耐熱皿に置く。
  2. 2 納豆はよく練り、付属のたれと☆の調味料を加える。はんぺんの上に載せる。
  3. 3 刻み海苔をまぶし(写真左)、とろけるチーズを載せる(写真右)。オーブントースターでこんがり焼いたら完成!

きっかけ

はんぺんのふわふわが好きなので。チーズだけで無難に焼くのではなく、納豆も加えてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は7~8分かな。ご家庭の機種により調整してください。

  • レシピID:1200004639
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/13 20:58
    納豆チーズonはんぺん焼き
    こんにちは~^^
    ちょっと目を離したすきに、焦げちゃったよ(^^ゞ でも好きな物ミックスでめっちゃ美味しかったよ~♪和?洋?分かんないけど焼酎のお供に❤旨ごち❤
  • with_smile
    with_smile
    2014/11/15 12:46
    納豆チーズonはんぺん焼き
    おつまみにすぐ出来てフワッとが美味しかったです♫
    海苔を忘れてごめんなさい✿レシピ感謝
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/02/04 23:39
    納豆チーズonはんぺん焼き
    海苔なしですが、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る