砂肝ネギ炒めdeおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を洗い、食べやすい大きさに切り酒につける。
- 2 長ネギを2センチ厚位の大きさで斜めに切る。しょうがはせん切りにする。
- 3 フライパン手順1→手順2の順で炒め、塩コショウ適量加え味を調節。
- 4 手順3を器に盛り出来上がり。
きっかけ
コリコリとした触感の砂肝をおつまみ風に料理してみました。
おいしくなるコツ
塩コショウで味付けしましたが、ポン酢をかけて食べても美味しかったですよ。
- レシピID:1200004549
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝と長ネギの炒め物
レポートを送る
3 件