柔らか鶏むねのピリから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を除き大きめ一口サイズに切り分けます。
ビニール袋にAといっしょにいれよく揉んで30分ねかします。 -
2
片栗粉、小麦粉をよく混ぜ合わせます。
鶏肉の汁けを軽くきり、粉を全体にまぶします。 - 3 フライパンに油を深さ1センチくらいいれて160度に熱します。中弱火で5~6分くらいじっくり揚げます。(途中でひっくり返す)最後に油の温度を上げカラリとさせます。
- 4 千切り野菜と、油をきった唐揚げを盛り付けマヨネーズを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/03/09 12:54美味しかったです^^
ピリ辛で一段と食が進みました~
脂身が少ない分とてもヘルシー
子供でも食べられる辛さです。