アジの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの開き 1枚
- 柚子 1/2個
- サラダ油 少量
- 醤油 適量
作り方
- 1 グリルを強火で2分ぐらい予熱し柚子を半分に切っておく。
- 2 焼き網に薄くサラダ油を塗り、中火で始めに皮を下にして5分くらい焼き裏返して、もう3~4分焼く。
- 3 皿に移し、柚子を絞って醤油で食べる。
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
焼き時間はあくまで目安なので、美味しそうな焼き色がつくようにお使いの機種に合わせて調整してください。
- レシピID:1200004007
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの開き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/02/10 19:08柚子がとてもよく合いました(o^^o)
とても美味しかったです(o^^o)