現在地
 > 
 > 

ロール白菜西京味噌仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    2枚

  • ミニがんもどき

    2個

  • 舞茸

    適量

  • 洋風だし

    カップ1.5

  • 西京味噌

    大さじ1

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • ブロッコリー

    2房

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロール白菜西京味噌仕立て
  • 100円以下

冬野菜とお味噌の組み合わせは温まりますよ。

作り方

  • 1

    茹でて粗熱を取った白菜にミニがんも・舞茸を巻きます。

  • 2

    お鍋に洋風だしを入れて火にかけ、沸騰してきたらロール白菜を入れて3~5分ほど煮ます。

  • 3

    西京味噌・粗挽き胡椒を加えて弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

西京味噌は洋風に使うとクリーミーで美味しいのでロール白菜にも使ってみました。

おいしくなるコツ

中にお肉を巻く場合は鶏ひき肉のお団子が美味しいですよ。
さらに、白菜の白い部分に包丁で切り込みを入れておくと食べやすくなります。

レシピID: 1200003775

公開日:2011.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロール白菜
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロール白菜西京味噌仕立てのページ上部へ