サツマイモのとも和えサラダ レシピ・作り方

サツマイモのとも和えサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Levi-
Levi-
クレソンも苦味が抑えられて美味しく食べられるサラダが出来上がりました。
胡椒が味のポイントです。
しっかり効かせると美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのままキレイに洗って、一口大にカットして茹でます。
  2. 2 茹ったら1/3を取り出しまな板の上で細かく刻みます。
  3. 3 刻んだサツマイモをボウルに入れて練るように混ぜて豆乳、塩麹、粗挽き胡椒を入れて和え衣をつくります。
  4. 4 残りのサツマイモを加えて和え衣と混ぜて刻んだ胡桃の半分を加えます。
  5. 5 サツマイモのサラダを器に盛って、刻んだクレソン、胡桃をトッピングして出来上がり。

きっかけ

マヨネーズやドレッシングが嫌いな夫と息子が美味しく食べられるサラダを考えました。

  • レシピID:1200006189
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのとも和えサラダ
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る