ロール白菜西京味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でて粗熱を取った白菜にミニがんも・舞茸を巻きます。
- 2 お鍋に洋風だしを入れて火にかけ、沸騰してきたらロール白菜を入れて3~5分ほど煮ます。
- 3 西京味噌・粗挽き胡椒を加えて弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
西京味噌は洋風に使うとクリーミーで美味しいのでロール白菜にも使ってみました。
おいしくなるコツ
中にお肉を巻く場合は鶏ひき肉のお団子が美味しいですよ。 さらに、白菜の白い部分に包丁で切り込みを入れておくと食べやすくなります。
- レシピID:1200003775
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません