キャベツとウインナーのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手で食べやすくちぎる。トマトはざく切り。たまねぎは薄くスライス。ソーセージは斜めに切る。
- 2 フライパンか鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと唐辛子を香りが立つまで炒める。
- 3 その上にたまねぎ、キャベツ、トマト、ソーセージの順で重ねていき、水と酒を振ってふたをする。中火にして7分。
- 4 ふたを取ったら、★の調味料を加えて一煮立ちさせ、最後にチーズをざくっと混ぜたら完成!(トップ写真はパセリを振っています)
- 5 クックパッドでは31件 (24人)のつくれぽをいただいました。改めて感謝!
きっかけ
煮込まないで作る我が家の煮込み風料理。蒸し焼きなので簡単です。火を使う時間も最小限に抑えられるから、冬はもちろん暑い夏にも助かります。
おいしくなるコツ
手順1。トマトの皮が気になる人は、湯むきなどで皮をむいてくださいね。 キャベツの芯は捨てないで、粗みじんに刻んで入れてしまうといいですよ。甘味が出ます(栄養もばっちり♪)
- レシピID:1200003772
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOM1062014/01/10 01:09フランクフルトの切り方が✖で ごった煮っぽくなっちゃぃましたが
ピリ辛トマト味にとろ~りチーズは相性Good☆
キャベツ☸一玉イケちゃう美味しさだゎ(*`艸´) -
noono♪2012/08/12 01:16義母にもらったトウガラシが辛くなく、子供たちにも大好評♡
絡んだチーズがたまらない~~❤
蒸し煮最高です! -
のんびりくまこ2012/07/03 23:35茹でたペンネも入れて、夕飯のメインにしてみました。ピリ辛な味付けがとても美味しかったです( *´ ▽ ` )また作ります!
-
Rose24202011/12/17 20:59チーズがとろけて何とも言えぬ美味しさでした〜★
残ったのは翌日パスタに絡めて、これもまたメチャウマ♪
YAMAT☆さんのレシピ、外れ無いわ〜〜〜ごちそうさまっ!