鶏肉とミックスビーンズのトマトソース煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリは粗みじん、茄子は1センチの輪切り、ニンニクは薄切りにします。
- 2 鶏肉は皮をとり5等分位に切り分け、塩コショウ、白ワインふります。
-
3
深めの鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、セロリの順に入れ中火で炒めます。鶏肉、茄子を加え鶏肉の表面が白くなるくらいまで炒めます。
-
4
塩、砂糖、トマトホール缶と水、ローリエ、ミックスビーンズを加え、トマトをつぶし中火で30分コトコト煮ます。
お好みで粉チーズをかけてもいいです。
きっかけ
よく作る大好きなメニューのひとつです
おいしくなるコツ
水は缶をすすぐようにして加えます。 火を消してから1時間くらいたったものの方が旨みが出ておいしいです。
- レシピID:1200003256
- 公開日:2011/10/29
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません