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とっても簡単小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 小松菜

    一束

  • にんじん

    1/2本

  • 手揚げ風油揚げ

    1枚

  • 椎茸

    3個

  • 3倍濃縮だし醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 鰹節

    1パック

  • 胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても簡単小松菜の煮びたし
  • 300円前後

とっても簡単にできて野菜がたくさん食べられる。

作り方

  • 1

    小松菜は洗い、根の部分を切りおとし5センチの長さに切ります。
    ニンジンは薄い短冊切り。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにします。
    油揚げは短冊切りにします。

  • 2

    厚手の鍋に、小松菜(茎の部分)ニンジン、油揚げ、小松菜(葉の部分)椎茸の順に入れます。
    だし醤油、みりん、ごま油、をかけ蓋をして中火で5分加熱します。

  • 3

    全体を混ぜ合わせたら、再び3分ほど火にかけます。

    最後に鰹節、ゴマをふり入れさっと混ぜます。

きっかけ

簡単に作った料理ですがとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りにくいので、薄く切ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 小松菜の煮びたし

レシピID: 1200003124

公開日:2011.10.20

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関連情報

料理名
小松菜の煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

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