とっても簡単小松菜の煮びたし レシピ・作り方

とっても簡単小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
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とっても簡単にできて野菜がたくさん食べられる。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 一束
  • にんじん 1/2本
  • 手揚げ風油揚げ 1枚
  • 椎茸 3個
  • 3倍濃縮だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鰹節 1パック
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、根の部分を切りおとし5センチの長さに切ります。
    ニンジンは薄い短冊切り。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 厚手の鍋に、小松菜(茎の部分)ニンジン、油揚げ、小松菜(葉の部分)椎茸の順に入れます。
    だし醤油、みりん、ごま油、をかけ蓋をして中火で5分加熱します。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、再び3分ほど火にかけます。

    最後に鰹節、ゴマをふり入れさっと混ぜます。

きっかけ

簡単に作った料理ですがとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りにくいので、薄く切ってください。

  • レシピID:1200003124
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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