とっても簡単小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は洗い、根の部分を切りおとし5センチの長さに切ります。
ニンジンは薄い短冊切り。
椎茸は石づきを取り、薄切りにします。
油揚げは短冊切りにします。 -
2
厚手の鍋に、小松菜(茎の部分)ニンジン、油揚げ、小松菜(葉の部分)椎茸の順に入れます。
だし醤油、みりん、ごま油、をかけ蓋をして中火で5分加熱します。 -
3
全体を混ぜ合わせたら、再び3分ほど火にかけます。
最後に鰹節、ゴマをふり入れさっと混ぜます。
きっかけ
簡単に作った料理ですがとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りにくいので、薄く切ってください。
- レシピID:1200003124
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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