鶏皮とピーマンの甜麺醤炒め(鶏皮炒青椒) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 150g
- ピーマン 4個
- ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏皮はよく洗い、細切りにする。ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 2 中華鍋に鶏皮を入れ、弱火で炒める。油が出てきたらねぎとしょうがを入れ、さらに5分程炒める。
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3
出てきた油は小さじ2程を残し、お椀に出す。
★この油は他の炒め物に使ったり、ラーメンなどに入れるとおいしいです★ - 4 強火にし、ピーマンを入れて炒める。歯ごたえが残る程度まで炒めたら甜麺醤と塩を入れ、全体を炒め合わせて出来上がり。
-
5
チュンビン(春餅)などで巻いて食べるとおいしいです。
レシピID:1200002509「チュンビン(春餅)」
きっかけ
甜麺醤を使った炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
鶏油(ジーヨウ)は炒め物に使ったりラーメンに入れたりするとおいしいです。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、早めに使ってください。
- レシピID:1200002538
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮とピーマンの甜麺醤炒め
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