鶏皮とピーマンの甜麺醤炒め(鶏皮炒青椒) レシピ・作り方

鶏皮とピーマンの甜麺醤炒め(鶏皮炒青椒)
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
甜麺醤の甘さが鶏皮によく合います。春餅(中華風クレープ)で巻いて食べるのがおススメ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はよく洗い、細切りにする。ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 中華鍋に鶏皮を入れ、弱火で炒める。油が出てきたらねぎとしょうがを入れ、さらに5分程炒める。
  3. 3 出てきた油は小さじ2程を残し、お椀に出す。
    ★この油は他の炒め物に使ったり、ラーメンなどに入れるとおいしいです★
  4. 4 強火にし、ピーマンを入れて炒める。歯ごたえが残る程度まで炒めたら甜麺醤と塩を入れ、全体を炒め合わせて出来上がり。
  5. 5 チュンビン(春餅)などで巻いて食べるとおいしいです。
    レシピID:1200002509「チュンビン(春餅)」

きっかけ

甜麺醤を使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏油(ジーヨウ)は炒め物に使ったりラーメンに入れたりするとおいしいです。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、早めに使ってください。

  • レシピID:1200002538
  • 公開日:2011/09/03
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その他の鶏肉
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中華 簡単 テンメンジャン 炒め物
料理名
鶏皮とピーマンの甜麺醤炒め
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