鶏肉の梅しそマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉の梅しそマヨネーズパン粉焼き
debureds
debureds
梅しそとマヨネーズがとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は広げて、そぎ切りにする。包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。

    ※食べやすい大きさにして下さい。
  2. 2 梅肉は種を取り包丁で潰してたたく。
    大葉は細かく切る。
  3. 3 ボウルに梅肉・大葉・マヨネーズを合わせ、鶏肉を絡めパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火で両面を焼く。鶏肉に火が通ったら強火にしてパン粉がこんがりとするように焼く。

きっかけ

夕食のおかずやおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

※梅・大葉・マヨネーズは好みの量にして下さい。(梅は大きめで2個・小さめで3個位です。) ※工程1)で鶏肉1枚を半分に切ってから、そぎ切りにしています。繊維を2ヶ所切っています。 ※火加減は調整しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1200002245
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 パン粉焼き マヨネーズ焼き おかず
料理名
鶏肉の梅しそマヨネーズパン粉焼き
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る