ポテづめピー レシピ・作り方

ポテづめピー
YAMAT☆
YAMAT☆
カレーヨカオレーポテヅメピー!
(カレーよ香れ、ポテ詰めピー)
決してインドの呪文ではありません(意味不明)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。皮をむいてマッシュする。☆の調味料を入れて混ぜる。お好きな具材がある場合はここで混ぜておく(手順5参照)。
  2. 2 ピーマンは先端を少し切って(フライパンで焼く時に転がらないように)、4等分に輪切りする。へたを取って、中の種も取り除く。
  3. 3 2を1に詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く(ふたをして中火で片面3分、引っくり返して2分で焼けます)。完成!味はついていますが、お好みでケチャップなどを付けても。
  5. 5 【今回の具材】
    刻んだベーコン1枚(右)とコーン大さじ1(左)を入れてみました。

きっかけ

肉料理がかぶるので、肉詰めピーマンを作りたくなかったときに。

おいしくなるコツ

味は付いていますが、お好みでケチャップなどをかけて。 冷めても美味しいので、お弁当にも♪

  • レシピID:1200002215
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのポテト詰め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/20 22:50
    ポテづめピー
    ピーマンレシピもう一品♪と思ったらピーマンがなくなった~なのでパプリカで代用~ポテ詰めナイスアイデア♪こちらも美味しいですね(*^_^*)カレー香りましたよ(笑
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/28 20:22
    ポテづめピー
    すごくかわいくできたぁ(^○^)♪大満足♪お弁当にうきうきで持っていきました★美味しくいただきました♪御馳走様です★
  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2011/09/30 22:46
    ポテづめピー
    見た目も可愛いいし、お味も美味しかったです(*^^*)
    中身はスライスチーズを入れてみましたぁ~♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る