ポテづめピー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。皮をむいてマッシュする。☆の調味料を入れて混ぜる。お好きな具材がある場合はここで混ぜておく(手順5参照)。
- 2 ピーマンは先端を少し切って(フライパンで焼く時に転がらないように)、4等分に輪切りする。へたを取って、中の種も取り除く。
- 3 2を1に詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く(ふたをして中火で片面3分、引っくり返して2分で焼けます)。完成!味はついていますが、お好みでケチャップなどを付けても。
-
5
【今回の具材】
刻んだベーコン1枚(右)とコーン大さじ1(左)を入れてみました。
きっかけ
肉料理がかぶるので、肉詰めピーマンを作りたくなかったときに。
おいしくなるコツ
味は付いていますが、お好みでケチャップなどをかけて。 冷めても美味しいので、お弁当にも♪
- レシピID:1200002215
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
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(カレーよ香れ、ポテ詰めピー)
決してインドの呪文ではありません(意味不明)。