イカの丸焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯
- 醤油 大3
- 味醂 大2
作り方
- 1 イカの足と内臓を抜いて骨を取り洗う。はらわた、すみ袋、目、くちばしをとり、切れ目を入れる。
- 2 バットに醤油と味醂を入れ、下ごしらえしたイカを15分ほど漬けておく。(両面にひたるように途中でひっくり返すこと)
- 3 魚焼きグリルを熱して、イカを焼く。途中2で使った漬け汁を何度か刷毛で塗る。
- 4 きれいに焼き色が付いたら、皿に盛り、残った漬け汁を少しかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの丸焼き
auaaa
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当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
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purie2020/08/31 20:26美味しかったです
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