イカの丸焼き レシピ・作り方

イカの丸焼き
auaaa
auaaa
祭ばやしが聞こえてきたので作っちゃった

材料(1人分)

  • イカ 1杯
  • 醤油 大3
  • 味醂 大2

作り方

  1. 1 イカの足と内臓を抜いて骨を取り洗う。はらわた、すみ袋、目、くちばしをとり、切れ目を入れる。
  2. 2 バットに醤油と味醂を入れ、下ごしらえしたイカを15分ほど漬けておく。(両面にひたるように途中でひっくり返すこと)
  3. 3 魚焼きグリルを熱して、イカを焼く。途中2で使った漬け汁を何度か刷毛で塗る。
  4. 4 きれいに焼き色が付いたら、皿に盛り、残った漬け汁を少しかけて出来上がり。

きっかけ

良いイカが手に入ったから

  • レシピID:1200002100
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 屋台 簡単 姿焼き
料理名
イカの丸焼き
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2020/08/31 20:26
    イカの丸焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る