煮豚の残り汁をつかった野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1200001939で出た煮豚の残り汁(冷蔵庫に入れて一晩寝かせた)を取り出し、固まった脂をすくい取る。
- 2 にんじん、セロリ、かぶ、セロリの葉、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。ぶなしめじもほぐしておく。
- 3 残り汁に月桂樹の葉を入れて、にんじん、かぶ、ぶなしめじ、セロリ、赤ピーマン、の順に加えながら煮る。火を止める直前にセロリの葉も加える。
- 4 にんじん、かぶが柔らかくなったら、火を止め塩・胡椒で味を整えできあがり。
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- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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