煮豚の残り汁をつかった野菜スープ レシピ・作り方

煮豚の残り汁をつかった野菜スープ
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ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 煮豚の残り汁 全部
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • かぶ 1個
  • 赤ピーマン 1/4個
  • ぶなしめじ 適量
  • 月桂樹の葉 1枚
  • セロリの葉 少量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1200001939で出た煮豚の残り汁(冷蔵庫に入れて一晩寝かせた)を取り出し、固まった脂をすくい取る。
  2. 2 にんじん、セロリ、かぶ、セロリの葉、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。ぶなしめじもほぐしておく。
  3. 3 残り汁に月桂樹の葉を入れて、にんじん、かぶ、ぶなしめじ、セロリ、赤ピーマン、の順に加えながら煮る。火を止める直前にセロリの葉も加える。
  4. 4 にんじん、かぶが柔らかくなったら、火を止め塩・胡椒で味を整えできあがり。

きっかけ

煮豚の残り汁を無駄にしないため。

おいしくなるコツ

煮すぎないように気をつける。

  • レシピID:1200001941
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
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