和風オニオングラタンスープ レシピ・作り方

和風オニオングラタンスープ
debureds
debureds
焼きおにぎりを入れた
オニオングラタンスープ風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして耐熱皿に並べ、ラップをして800wのレンジで約4分加熱をする。
  2. 2 鍋にバター(マーガリン)を溶かし、玉ねぎと砂糖を加え、アメ色になるまで炒める。
  3. 3 アメ色になったらスープの材料を加え弱火で約5分煮る。

    ※しょうゆは小さじ1ずつ加え、味を見ながら増やして下さい。
  4. 4 焼きおにぎりは器に入る位の大きさに握る。
  5. 5 魚焼きグリル又はトースターで表面が乾燥する位まで焼く。
  6. 6 グラタン皿に焼きおにぎりをのせ、スープを入れチーズをのせる。
  7. 7 トースターで約5分~10分焼く。

    ※時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

ご飯が残って玉ねぎが沢山ある時に作ります。

  • レシピID:1200001805
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おかずの星2011 ご飯 グラタン スープ
料理名
オニオングラタンスープ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る