和風オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして耐熱皿に並べ、ラップをして800wのレンジで約4分加熱をする。
- 2 鍋にバター(マーガリン)を溶かし、玉ねぎと砂糖を加え、アメ色になるまで炒める。
-
3
アメ色になったらスープの材料を加え弱火で約5分煮る。
※しょうゆは小さじ1ずつ加え、味を見ながら増やして下さい。 - 4 焼きおにぎりは器に入る位の大きさに握る。
- 5 魚焼きグリル又はトースターで表面が乾燥する位まで焼く。
- 6 グラタン皿に焼きおにぎりをのせ、スープを入れチーズをのせる。
-
7
トースターで約5分~10分焼く。
※時間は様子を見て調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオングラタンスープ風です。