カレイ☆カレー☆フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 半身2切れ
- 塩コショウ 少々
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ1/2
- ☆にんにく(すりおろし、チューブでも) 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かれいは食べやすく切り、しっかり塩コショウする。さらに☆の調味料をもみこみ、10~20分ほどおく。
- 2 ★を混ぜる(ビニール袋だと簡単♪)。1のかれいをそのまま入れて、全体にまぶす。
- 3 低温でじっくり揚げたら完成!
きっかけ
はっきり言ってネーミングが先にありき。。。そんなレシピばっかりでごめんなさい。笑
おいしくなるコツ
カレーの香ばしさがたまらないです!(ビールが進みますよ。笑) お好みでマヨネーズやケチャップをつけて食べてくださいね。
- レシピID:1200001717
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの変わり竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/07/05 11:50「皮が美味しい!」と、カリカリの皮ばかり狙われていました♪ステキレシピありがとうございました♪