鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏肉のしょうが焼き
debureds
debureds
時短で作る鶏肉のしょうが焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、そぎ切りにして包丁の背でたたく。塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ●を合わせる。
  3. 3 熱したフライパンへ油を入れ、鶏肉を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返して弱火で火を通す。
  4. 4 2を回し入れて絡める。

きっかけ

鶏のむね肉を使ってヘルシーなしょうが焼きにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

※生姜の量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1200001590
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豚の生姜焼き
関連キーワード
チキンステーキ 生姜 鶏肉 おかず
料理名
しょうが焼き
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/07/10 20:36
    鶏肉のしょうが焼き
    柔らかくてとても美味しかったです。お弁当にもいいですね。
  • shimao0
    shimao0
    2016/07/04 19:20
    鶏肉のしょうが焼き
    こんばんわ!
    倍量で作りました〜
    ガサッと盛り付け、あっという間に完食してしまいました❤
    今日も暑かったので、生姜でサッパリ美味しかったです!
    ご馳走様でした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/18 22:07
    鶏肉のしょうが焼き
    とっても美味しかったです~♪
    生姜でさっぱり!
    ごちそうさまでした~☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/09/15 17:40
    鶏肉のしょうが焼き
    鶏肉を叩くと柔らかくなるし、大きく見えていいことずくめですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る