鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、そぎ切りにして包丁の背でたたく。塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ●を合わせる。
- 3 熱したフライパンへ油を入れ、鶏肉を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返して弱火で火を通す。
- 4 2を回し入れて絡める。
きっかけ
鶏のむね肉を使ってヘルシーなしょうが焼きにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
※生姜の量は好みで調整して下さい。
- レシピID:1200001590
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
youmi1152017/07/10 20:36柔らかくてとても美味しかったです。お弁当にもいいですね。
-
shimao02016/07/04 19:20こんばんわ!
倍量で作りました〜
ガサッと盛り付け、あっという間に完食してしまいました❤
今日も暑かったので、生姜でサッパリ美味しかったです!
ご馳走様でした。 -
TOMOMI99682016/03/18 22:07とっても美味しかったです~♪
生姜でさっぱり!
ごちそうさまでした~☆ -
++めい++2015/09/15 17:40鶏肉を叩くと柔らかくなるし、大きく見えていいことずくめですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。