鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とひじきの煮物
debureds
debureds
ボリュームのあるひじきの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し洗い、人参は細切り・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を熱し、鶏肉の皮のほうから焼き、ある程度火が通ったら、ひじき・人参を加えて炒める。
  3. 3 人参がしんなりとしてきたら、だし汁・砂糖・しょうゆを加え、ひと煮立ちさせ、弱火~中火位にし落し蓋をする。
  4. 4 約20分汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 煮汁がなくなったら、すりごまを加える。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

※人参は斜めに切ってから細切りにしています。 ※最後にごま油を少し加えても良いかと思います。

  • レシピID:1200001563
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 鶏肉 煮物 副菜
料理名
鶏肉とひじきの煮物
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ダッフィー☆彡
    ダッフィー☆彡
    2015/12/04 19:07
    鶏肉とひじきの煮物
    鶏肉が入るといいですね(^-^)美味しかったです★
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/10/28 21:15
    鶏肉とひじきの煮物
    鶏肉が入ると旨みがUPしてより美味しくなりますね^^
    多めに作って冷凍して、お弁当へも入れさせていただきました♪ごちそうさまです☆
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/21 16:50
    鶏肉とひじきの煮物
    ひじきがたりなかったですが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る