エスニック風春雨のり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く塩茹でし、水にさらし固く絞る。
戻した春雨にマヨネーズ・ナンプラーを入れ塩・胡椒で味を整える。 - 2 巻きすにラップを敷き海苔を置きスライスチーズを置く。
- 3 そこに春雨・カニかま・ホウレンソウを敷きテンメンジャンをつけ巻く。10分くらい置き味をなじませる。
- 4 切り分けスウィートチリを添え出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- のり巻き
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中