揚げない!!タレが絡んだ鶏南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしておきます
- 2 ●は合わせてレンジで30秒ほどチンして砂糖と蜂蜜を溶かしておきます
- 3 熱したフライパンで人参と玉ねぎを塩コショウ少々をふって炒めて、しんなりしたらお皿にあげておきます
- 4 同じフライパンに多めの油をひいて、分量外の片栗粉をまぶした鶏肉を皮面から焼いていきます
- 5 皮がカリッとなったらひっくり返して弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにします
- 6 余分な油をキッチンペーパーで取ってから、2を加えて絡めていきます
- 7 たれが絡んだら3の野菜の上にタレも一緒に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32011/04/19 19:12甘辛でめちゃ美味しかったです♪家族にも好評でした(*´∀`*)
奥のレンジでタルタルID1200000945と一緒に♪