寒い日は!モツ煮だよねぇ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モツは3回ゆでこぼしする。圧力鍋にネギ・ショウガ・酒・鶏ガラスープの素を入れ、ヒタヒタの水を入れ、ふたを閉めて20分加圧。
- 2 自然にフタが開くのを待つ。
- 3 フタが開いたらにんにく・キムチ・コチュジャン・みりん・味噌・砂糖を入れ味を調え更に煮込む
- 4 煮上がったら、ごま油を入れる。器に盛り、いりごま・ネギを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツのキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中