寒い日は!モツ煮だよねぇ~ レシピ・作り方

寒い日は!モツ煮だよねぇ~
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モツは3回ゆでこぼしする。圧力鍋にネギ・ショウガ・酒・鶏ガラスープの素を入れ、ヒタヒタの水を入れ、ふたを閉めて20分加圧。
  2. 2 自然にフタが開くのを待つ。
  3. 3 フタが開いたらにんにく・キムチ・コチュジャン・みりん・味噌・砂糖を入れ味を調え更に煮込む
  4. 4 煮上がったら、ごま油を入れる。器に盛り、いりごま・ネギを散らしできあがり。

きっかけ

キムチでじっくり煮込んだモツ煮です。ピリッと辛い至極の一品

  • レシピID:1200000695
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツのキムチ煮
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る