現在地
 > 
 > 

野菜の旨味たっぷり!あったか鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    葉5枚くらい

  • 人参

    1/2

  • 大根

    1/2

  • 豚バラ

    100g

  • 豆腐

    1/2(食べやすい大きさに切る)

  • 万能葱

    適量

  • 150cc

  • 大さじ2

  • 鰹だし

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • ※味噌

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の旨味たっぷり!あったか鍋

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    大根と人参はスライサーで薄くスライスする

  • 2

    鍋で豚バラを炒める。油が出てきたらネギ以外の野菜を入れ炒める。

  • 3

    野菜に火が通ったら水を入れ酒・ダシ・醤油・酒を入れ蓋をして蒸し煮にする。

  • 4

    弱火で煮込むと野菜から水が出て水分が倍になるので豆腐を入れる

  • 5

    煮込み、最後に※を入れ万能ネギを飾る

きっかけ

白菜と大根の水分で作る鍋です。豚バラのコクと野菜の旨味が味噌煮マッチします。食べ終わったら最後にご飯を入れ雑炊?うどんにします?

レシピID: 1200000490

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と大根の味噌鍋
関連キーワード
鍋2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜の旨味たっぷり!あったか鍋のページ上部へ