米なすでコク旨ステーキ!米なすの味噌旨ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすは縦に4等分にして水にさらしアクを取る。
- 2 あく抜きした米なすをキッチンペーパーで水分を拭き取り、表面にすじを入れる。
- 3 フライパンにたっぷりめのオリーブオイル敷いて蓋してなすの両面をよく焼く
- 4 ※を混ぜ、茄子の表面に塗る。チーズ・トマト・アサツキをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
- 5 皿に盛りできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすの味噌旨ステーキ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262011/07/19 20:40アサツキがなかったので見た目は微妙ですが…
ミニトマトの代わりにトマトで♪
美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中