秋にほっこり暖まる。キノコのフリカッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは石突きを取り手でほぐす。ベーコンはみじん切りにしておく
- 2 鍋にバターを熱し、ベーコンを入れ弱火で炒める。香りが出たらキノコを入れ炒める。
- 3 小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。弱火できのこに火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を整える。
- 4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- キノコのフリカッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中