秋にほっこり暖まる。キノコのフリカッセ レシピ・作り方

秋にほっこり暖まる。キノコのフリカッセ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコは石突きを取り手でほぐす。ベーコンはみじん切りにしておく
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコンを入れ弱火で炒める。香りが出たらキノコを入れ炒める。
  3. 3 小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。弱火できのこに火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

フリカッセとは白いソースで仕上げた煮込み料理。今日は舞茸を中心にシメジ・シイタケを牛乳で煮込んだフリカッセです

  • レシピID:1200000058
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
キノコのフリカッセ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る