現在地
野菜  > 

秋にほっこり暖まる。キノコのフリカッセ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋にほっこり暖まる。キノコのフリカッセ

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    キノコは石突きを取り手でほぐす。ベーコンはみじん切りにしておく

  • 2

    鍋にバターを熱し、ベーコンを入れ弱火で炒める。香りが出たらキノコを入れ炒める。

  • 3

    小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。弱火できのこに火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を整える。

  • 4

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

フリカッセとは白いソースで仕上げた煮込み料理。今日は舞茸を中心にシメジ・シイタケを牛乳で煮込んだフリカッセです

レシピID: 1200000058

公開日:2010.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キノコのフリカッセ
関連キーワード
秋の味覚2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋にほっこり暖まる。キノコのフリカッセのページ上部へ