白菜と卵のベーコン炒め レシピ・作り方

白菜と卵のベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜の外側の葉で作るとより綺麗な彩りになります。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 1個
  • スライスベーコン 50g
  • 1つまみ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レモン果汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜の白部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ソテーパンにベーコンを広げるように並べる。
    その上に白菜の白い部分を広げてのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ベーコンから音がして来たら蓋をとり炒める。
    溶き卵を加えてさらに炒める。
  4. 4 白菜の葉の部分も加えて炒めたら塩とレモン果汁で味を付ける。
  5. 5 盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026332
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る