白菜と卵のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の白部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
ソテーパンにベーコンを広げるように並べる。
その上に白菜の白い部分を広げてのせ、蓋をして中火にかける。 -
3
ベーコンから音がして来たら蓋をとり炒める。
溶き卵を加えてさらに炒める。 - 4 白菜の葉の部分も加えて炒めたら塩とレモン果汁で味を付ける。
- 5 盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/18 20:33美味しかったです。朝食にもいいですね。