ごぼうとしめじのポークカレー レシピ・作り方

ごぼうとしめじのポークカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
煮込み時間が短い時短カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト缶を鍋に入れ、水を400㏄程度加える。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにして鍋に加える。
    しめじは石づきを取ってほぐして鍋に加える。
    豚こま肉は大きければ食べやすいサイズにカットして鍋に加える。
  3. 3 鍋を中火にかける。
    沸いてきたら砂糖と醤油と冷凍ささがきごぼうを加える。
  4. 4 再び沸いてカレールーとカレー粉を加え、さらに5分程度かき混ぜながら煮込んだら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026009
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る