ごぼうとしめじのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 冷凍ささがきごぼう 200g
- しめじ 100g
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(ダイスタイプ) 1缶
- カレールー 40g
- カレー粉 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 トマト缶を鍋に入れ、水を400㏄程度加える。
-
2
玉ねぎはくし切りにして鍋に加える。
しめじは石づきを取ってほぐして鍋に加える。
豚こま肉は大きければ食べやすいサイズにカットして鍋に加える。 -
3
鍋を中火にかける。
沸いてきたら砂糖と醤油と冷凍ささがきごぼうを加える。 -
4
再び沸いてカレールーとカレー粉を加え、さらに5分程度かき混ぜながら煮込んだら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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