さっぱり塩レモン豚おそうめん レシピ・作り方

さっぱり塩レモン豚おそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
さっぱり!暑い日にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 きゅうりと青じそは千切り、トマトは4等分にする。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて豚肉を炒めて焼き色がついたら塩胡椒、鶏がらスープのもとで味付けをして、火を止めたらレモン汁をかけて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて上からめんつゆをかけて完成。お好みで白ゴマをかける。

きっかけ

さっぱり、でもお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

レモンは多めがおすすめ。よりさっぱりいただけます

  • レシピID:1190025940
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦その他の豚肉簡単豚肉料理
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る