白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜と豚肉を甘酢の味付けで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分を削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
    豚こま肉は細切りにする。
    エリンギは食べやすい長さにカットしてスライスする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、白菜の白い部分を上にのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の材料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとって炒める。
    さらに白菜の葉の部分とエリンギを加えて炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025777
  • 公開日:2023/03/12
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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