白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は白い部分を削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
豚こま肉は細切りにする。
エリンギは食べやすい長さにカットしてスライスする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、白菜の白い部分を上にのせ、蓋をして中火にかける。
- 3 ※の材料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
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4
豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとって炒める。
さらに白菜の葉の部分とエリンギを加えて炒める。 - 5 合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/15 16:12美味しかったです( ≧∀≦)ノ