切り干し大根とエリンギのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻して食べやすいサイズにカットする。エリンギは食べやすい長さにカットしてからスライスする。
-
2
鍋に切り干し大根と冷凍コーンを入れ、かさの半分程度の水を加える。
さらに顆粒コンソメとエリンギを加えて蓋をして火にかける。 -
3
ときどきかき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)