切り干し大根とエリンギのコンソメ煮 レシピ・作り方

切り干し大根とエリンギのコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
切り干し大根とエリンギをコンソメで洋風に煮付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して食べやすいサイズにカットする。エリンギは食べやすい長さにカットしてからスライスする。
  2. 2 鍋に切り干し大根と冷凍コーンを入れ、かさの半分程度の水を加える。
    さらに顆粒コンソメとエリンギを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 ときどきかき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025393
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物エリンギ切り干し大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る