ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
m!
m!
さっぱり食べられて我が家では人気です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りに戻します。(14g入りの物を大体半分くらい使いました)
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、塩(分量外)をふって塩もみしておきます。
    にんじんは千切りしてラップに包み、軽くレンジでチンします。
  3. 3 戻したひじきの水を切り、塩もみしたきゅうりは絞ります。(しっかり水切りしないと水っぽくなります)
  4. 4 ひじき、きゅうり、にんじんをボウルに入れ、そこにしっかり目に油を切ったツナ缶と◎を入れて和えたら完成です!

きっかけ

ひじきを食べたかったので!

おいしくなるコツ

マヨとポン酢を合わせることでさっぱり食べられます!ポン酢の代わりに青じそドレッシングでもおいしいです!調味料はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1190024806
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ簡単おつまみひじききゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る