ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは表記通りに戻します。(14g入りの物を大体半分くらい使いました)
-
2
きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、塩(分量外)をふって塩もみしておきます。
にんじんは千切りしてラップに包み、軽くレンジでチンします。 - 3 戻したひじきの水を切り、塩もみしたきゅうりは絞ります。(しっかり水切りしないと水っぽくなります)
- 4 ひじき、きゅうり、にんじんをボウルに入れ、そこにしっかり目に油を切ったツナ缶と◎を入れて和えたら完成です!
きっかけ
ひじきを食べたかったので!
おいしくなるコツ
マヨとポン酢を合わせることでさっぱり食べられます!ポン酢の代わりに青じそドレッシングでもおいしいです!調味料はお好みで量を調節してください。
- レシピID:1190024806
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません