蒸し鶏の味噌ダレかけ レシピ・作り方

蒸し鶏の味噌ダレかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ヘルシーなささみに味噌ダレが絡んで食欲が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ささみは筋をとり、塩コショウ、酒を振りかけ、レンジで5分温める。
  3. 3 ◎の材料を混ぜ、タレを作る。
  4. 4 2のささみは粗熱をとったら、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 器に1のキャベツ、その上に4のささみを盛り、3のタレをかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024783
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ味噌キャベツ蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る