豆腐と白菜のさば味噌煮缶煮込み レシピ・作り方

豆腐と白菜のさば味噌煮缶煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
味付けはさば味噌煮缶におまかせの簡単煮込みです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 小2枚
  • さば味噌煮缶 1缶
  • 人参 80g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にさば味噌煮缶を汁ごと入れる。
    水150㏄と白菜・人参・おろし生姜を加えて火かけ、蓋をしてコトコト煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
  4. 4 再び煮立ってきたら味をみて、必要だったら醬油を加えて味を調える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶でしっかり味がつきます。醤油は味を見て必要だったら加えてください。

  • レシピID:1190024253
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐絹ごし豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る