冬に温まるふろふきおでん大根 レシピ・作り方

冬に温まるふろふきおでん大根
  • 約30分
  • 500円前後
“のり”
“のり”
寒くなると食べたくなる温かくてほっこりするふろふき大根のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にほんだし1袋、ラーメンスープ1袋、三温糖大さじ2、酒大さじ3、水500ml入れる。
  2. 2 冷凍鶏肉300グラム、大根、こんにゃくを入れ20分煮込む。
  3. 3 醤油大さじ2加え、さらに10分煮込む。火を止めて味を染み込ます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、彩り良く旬のブロッコリーをあしらって完成!

きっかけ

寒くなってきたので日本酒と共にあたたかいおでん風ふろふきだいこんを味わいほっこりしたくて。

おいしくなるコツ

火を止めてから圧力鍋の中、冷ましながら味を染み込ませる。

  • レシピID:1190024042
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る