冬に温まるふろふきおでん大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にほんだし1袋、ラーメンスープ1袋、三温糖大さじ2、酒大さじ3、水500ml入れる。
- 2 冷凍鶏肉300グラム、大根、こんにゃくを入れ20分煮込む。
- 3 醤油大さじ2加え、さらに10分煮込む。火を止めて味を染み込ます。
- 4 お皿に盛り付けて、彩り良く旬のブロッコリーをあしらって完成!
きっかけ
寒くなってきたので日本酒と共にあたたかいおでん風ふろふきだいこんを味わいほっこりしたくて。
おいしくなるコツ
火を止めてから圧力鍋の中、冷ましながら味を染み込ませる。
- レシピID:1190024042
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません