春満喫!菜の花の天ぷら レシピ・作り方

春満喫!菜の花の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
“のり”
“のり”
春ですね!春の山菜で季節感を味わいましょう♪

材料(2人分)

  • 菜の花 10把
  • 天ぷら粉 100g
  • 50cc
  • サラダ油 800cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を入れて軽く混ぜ、菜の花を入れる。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ、180度に熱する。
  3. 3 菜の花を入れて30秒程揚げる。キッチンペーパーに取り余分な油をとって出来上がり。

きっかけ

春の山菜が手に入ったので♪

おいしくなるコツ

シンプルに岩塩でいただくと素材の味がダイレクトに伝わり美味しいです。

  • レシピID:1190024581
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る