人参の葉のかきたま汁 レシピ・作り方

人参の葉のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参の葉は春菊に似た風味がありかきたま汁にすると美味しいです。
葉のやわらかい部分だけ使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
  2. 2 鍋に水250cc程度を入れ火にかけ、沸騰したら人参の葉を加える。
  3. 3 めんつゆを加えて味を調えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 鍋を菜ばしで渦を描くようにかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。
    卵がふわっと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023935
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る