サババーガー(マンゴーソースver) レシピ・作り方

サババーガー(マンゴーソースver)
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:銚子飯田商店
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です。
ハニーマスタードマンゴーソースでさばサンドをアレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 さばを両面こんがり焼く。
  3. 3 ☆の材料を混ぜあわせてソースをつくる。
  4. 4 バケットを10cm幅に切り、横半分にする。(トーストしても可)
  5. 5 切れ目に薄くバターを塗る。
  6. 6 ちぎったレタス、たまねぎ、さば、パプリカを挟む。
  7. 7 上からソースをかければ完成。

きっかけ

マンゴーの甘さが塩さばの美味しさをより引き立てます!

おいしくなるコツ

ソースは鯖だけでなく、ソテーした豚肉や鶏肉、白身魚にも合います。

  • レシピID:1190023800
  • 公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般ハンバーガーマンゴー簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 さば ハンバーガー 飯田商店
料理名
サババーガー
楽天出店店舗:銚子飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る