サババーガー(マンゴーソースver) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨取塩さば切身 2袋(8切)
- バケット 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- レタス 2枚
- パプリカ(スライス) 1/4個
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆市販のマンゴーソース 50g
- バター 5g
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばを両面こんがり焼く。
- 3 ☆の材料を混ぜあわせてソースをつくる。
- 4 バケットを10cm幅に切り、横半分にする。(トーストしても可)
- 5 切れ目に薄くバターを塗る。
- 6 ちぎったレタス、たまねぎ、さば、パプリカを挟む。
- 7 上からソースをかければ完成。
きっかけ
マンゴーの甘さが塩さばの美味しさをより引き立てます!
おいしくなるコツ
ソースは鯖だけでなく、ソテーした豚肉や鶏肉、白身魚にも合います。
- レシピID:1190023800
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- 料理名
- サババーガー
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