レンコンとベーコンのマリネ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 水煮れんこんは水洗いしてから、さっと茹でてザルに上げる。
- 2 ボールに※の調味料を入れて混ぜ合わせマリネ液を作る。
-
3
ベーコンは短冊切りにしてボールに入れる。
茹でたれんこんも加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 保存容器に移して冷蔵庫で3時間程度寝かせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/10/24 20:23蓮根シャキシャキでおいしかったです。ハムですみません!次回はベーコンでつくりますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)