レンコンとベーコンのマリネ レシピ・作り方

レンコンとベーコンのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ歯ごたえの良いれんこんのマリネです。

材料(5〜6人分)

  • 水煮れんこん 200g
  • スライスベーコン 40g
  • ※酢 大さじ2
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2分の1
  • ※塩 1つまみ
  • ※こしょう 少々
  • ※パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 水煮れんこんは水洗いしてから、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 ボールに※の調味料を入れて混ぜ合わせマリネ液を作る。
  3. 3 ベーコンは短冊切りにしてボールに入れる。
    茹でたれんこんも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 保存容器に移して冷蔵庫で3時間程度寝かせたら出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1190023579
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液れんこんその他のマリネ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/10/24 20:23
    レンコンとベーコンのマリネ
    蓮根シャキシャキでおいしかったです。ハムですみません!次回はベーコンでつくりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る