えのき&野菜たっぷり丼★ レシピ・作り方

えのき&野菜たっぷり丼★
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
冷蔵庫の余り物で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵と小松菜以外の食材を全て細かく切って、水とめんつゆで煮る。
    煮えたら細かく切った小松菜を入れる。
  2. 2 砂糖と塩で味を整え、卵をといてまわし入れる。
    卵が固まってきたら火を止める。
    ご飯の上に乗せたら完成!

きっかけ

子供用に作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで!

  • レシピID:1190022980
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る